23日の幼稚園について

本州の南岸付近を通過する低気圧の影響で、関東甲信の平野部では雪が強まり、東京の都心でも積雪を観測しました。
この地域でのまとまった積雪は4年ぶりで、子ども達は園でも大喜びでした。
しかし、積雪・道路の凍結により登降園の安全が確保できないと判断し、自由登園といたしました。
『自由登園』
・「登園する」「登園しない」は、保護者の判断によります。
・登園しない場合は電話で連絡をお願いします。電話が混み合うことが予想されますがご了承下さい。
・1月23日は出席すべき日数にカウントしませんので、登園しなくても欠席扱いになりません。
・凍結のために運行が危険と予想されるため、園バスは運休しますので、全ての送迎は保護者にてお願いします。
・登園した場合の給食は有ります。
・保育教育時間は通常の一日保育日と同様で、午前9時から午後2時までです。
・希望者には午前8時からの朝組、午後2時以降の虹組を実施します。
・朝組、虹組はプレイルームではなく園舎で行います。
・2号児の保育時間は通常通りです。
・市内の公立学校は2校時遅れの登校になっております。登園の際はくれぐれも無理をせず、お気をつけ下さい。

園長 坂谷充孝