★材料(こども2人 おとな2人)★
豚肉(ももうすぎり2cm幅) ・・・200g
たまねぎ(スライス) ・・・大1個
しらたき ・・・1袋
サラダ油 ・・・小さじ1
酒 ・・・小さじ1
さとう ・・・大さじ1.5
しょうゆ ・・・大さじ1.5
だし(顆粒和風だし) ・・・小さじ1
★つくり方★
①豚肉、しらたきはそれぞれ下茹でします。
②深めのフライパンに油をひき、たまねぎと豚肉を炒めます。
③しらたき、酒、さとう、しょうゆ、だしを加え、ひと混ぜしたら水(ひたひたくらい)を加えて煮詰めていきいます。
④味が染みたらできあがり。ごはんにかけてめしあがれ~!
☆彡豚肉はロースでも、バラでも構いません。お好みでたまねぎを2個にしてもgood!